換季敏弱肌怎麼溫和去角質

發佈於 2017-11-1

敏弱肌指的是「皮膚承受外界環境的能力比較差,耐受性較不好」,一有風吹草動,可能是氣候轉換、情緒變化、環境改變或使用化妝保養品,臉部皮膚就會出現紅、腫、刺、癢、熱、痛等等的不舒服,外在環境的變化,無論氣溫、溼度、陽光及冷風,或是辛辣或刺激性的食物、酒類,還有藥品、化妝品、過度的清潔或去角質,甚至是情緒、睡眠、壓力、荷爾蒙的變化,都有可能誘發敏感性肌膚。

皮膚受傷變敏感的主因,其實與過度清潔、過度保養,脫不了關係。但若是因此不做去角質,任憑老廢角質堆積,還是會讓肌膚暗沉,甚至影響保養品的吸收。角質層健康,皮膚才有可能健康漂亮。但是,一旦過度去角質,讓角質層受傷,皮膚只會更容易出現敏感、泛紅、粗糙、發炎的症狀,看起來膚色更黯沉,因此,好好保護角質層,也是避免皮膚敏感的關鍵之道。特別是在換季容易誘發敏感肌的時間,對於去角質產品的選擇就要更加留意。

去角質可以選用新肌蜜糖角質霜,專為嬌弱肌膚所研發的臉部及身體角質霜,蜜糖顆粒能軟化及溫和去除老廢角質,複合多種植物萃取精華,更能深度滋潤身體肌膚,形成保護膜,使肌膚緊緻、充滿彈性與活力。

去角質後別忘記,一定要保濕修護,在最佳最有效的時間內,填補角質層流失的水分和油脂,強烈推薦不含酒精化學添加的光速效容極緻霜,多重生態精華萃取,深入肌底修護肌膚,加強補水保濕使肌膚透亮無暇,還能增強肌膚防禦力,為秋冬敏弱肌打好「肌礎」。

敏弱肌要特別小心一些具刺激感的成分,如:酒精、香料、防腐劑及乳化劑的保養品,也比較容易誘發肌膚的敏感,造成負擔。溫和去角質可以增加保養品的吸收,但換季不穩定的肌膚,推薦使用天然成分,不含酸類以及顆粒的去角質,溫和掃除老廢角質,暢通毛孔。如果保養品擦了有不舒服的症狀,建議要馬上停用,並且用清水洗掉,讓肌膚能休息一下。若是到隔天,皮膚還是一直有持續性的不適症狀,就需要就醫。在更換保養品的同時,一定要先行試用,確認皮膚可以接受再做替換。

光速效容極緻霜>>>了解更多