" "

迎戰初夏 漂亮接招

發佈於 2017-5-3

氣溫逐漸升高,令人又愛又恨的夏天即將來臨,喜歡到戶外走跳的佐編其實很怕曬黑,俗話說的好「一白遮三醜」啊!這次跟大家分享對抗豔陽天的小撇步,一起做好萬全準備美美的迎接初夏吧!

  • STEP 1:保養品也要跟著換季

相信佐粉們都知道不能一年四季都用同樣的保養品,悶熱的夏天就要改用質地清爽的產品,值得注意的是有些美白成分如左旋C、果酸、熊果素只能在晚上使用,白天擦則會有反黑的狀況,一定要小心!

  • STEP2:外出防曬不可少

出外遊玩除了攜帶基本的洋傘、帽子、薄外套之外,也要記得補擦防曬品,如果不想沾手也可以選擇噴霧型的防曬,才不會因為怕麻煩而曬紅、曬傷哦!

  • STEP3:曬後保養重舒緩

曬了一整天的太陽,回家後只想趕快白回來而使用美白產品是錯誤的觀念,曬後的肌膚呈現一個不穩定的狀態,甚至有些輕微曬紅發炎的狀況,這時候建議使用一些鎮定舒緩的產品如絲瓜、蘆薈…等來加強修護,兩三天之後再使用美白產品才是正確的保養步驟。