空姐私藏 機上保養

發佈於 2017-8-25

佐粉們一年會出國幾次呢?不管你是出差洽公還是出外旅遊,經過了幾個小時的飛行,機上的空調總是讓肌膚變得乾燥暗沉,看起來異常疲憊,佐編今天就要來跟大家分享如何把握飛行時間來進行肌膚保養,讓你一下飛機就能光采照人,輕鬆贏得眾人稱羨的眼光!

人體水分是如何蒸發的呢?

人體蒸發水分有兩種方式,第一,透過肌膚;第二,透過流汗蒸發。人在環境溫度達30度左右,就會開始流汗,但是,就算我們處在低溫中,沒有流汗,水分還是會透過皮膚和呼吸道蒸發出去,這也就是為什麼在冷氣房內,會覺得口乾舌燥,甚至是喉嚨也乾乾的,乾燥到覺得好像喉嚨痛的原因。

長途飛行如何抵抗水分流失?

  1. 多多喝水:補充蒸發的水分
  2. 穿著薄長袖:避免冷氣直接吹到肌膚上,降低水分蒸發的速度
  3. 面膜:不用沖洗的面狀面膜,不論是保濕的、保濕加拉提、保濕加抗老,只要有保濕功效的面膜,都打包一起登機吧
  4. 乳液封住水分:敷完面膜後,再補充保濕乳液或乳霜,將滿滿的水分封存在肌膚中,牢牢鎖住水分
  5. 口罩:在長途飛行中,冷空氣對鼻子過敏的人來說,是一大挑戰,建議可以隨身帶個口罩,在敷完臉、擦完霜後戴上,不僅可以隔離冷空氣直接接觸肌膚以及鼻黏膜之外,還可以隔絕飛機上的感冒細菌。

同場加映

保濕面膜:超導水網瞬效面膜(點我點我)

  • 多層水網膜,上片+下片,不遺漏任何一吋肌膚,獨特超彈力菱格紋水織布,搭載長效高含水精華,瞬間釋放滿滿水活因子,打造全天候不間斷的優越保濕能力。

保濕乳液:玫瑰晶萃瞬效乳(點我點我)

  • 添加法國大馬士革玫瑰萃取精油,其豐富的美肌成份,能使肌膚浸潤在天然的保濕成分中,調節肌膚彈性及恢復平滑,預防並修護肌膚瑕疵,形成肌膚水分及避免外在傷害,並可活化肌膚,淡化細紋,有效紓緩肌膚倦容,提升肌膚屏障功能,免於環境的傷害,密集調養肌膚至最佳狀態,重返年輕。