3步驟 曬出夏日可口焦糖肌

發佈於 2017-6-6

熱情夏日即將來到,相信絕大多數的女性朋友已進入防曬、美白的備戰狀態,但有些人希望自己能曬出一身健康性感的焦糖肌,搖身一變成為沙灘上眾所矚目的陽光美人,如何才能將膚色曬得均勻漂亮呢?簡單3步驟輕鬆曬出心目中的完美膚色!

Step1:避開陽光最強的時段

  • 建議避開上午11點至下午2點,這段時間是一天當中紫外線最強烈的時候,非常容易曬傷,想曬黑的朋友們應選在下午3點後紫外線較低時再外出,膚色才不會從可口的「焦糖」變成可怕的「焦碳」了。

Step2:助曬、防曬,缺一不可!

  • 選擇具有防曬係數的助曬劑,若對紫外線的適應力較差,可於助曬劑後再疊擦上一層防曬乳,雖然會些許降低曬黑的速度,但可以有效避免肌膚曬傷,但日曬時間仍應控制在半小時之內,並且身體正、反面都須兼顧。

Step3:曬後保養不可少

  • 每次曬後別忘了擦上具有保濕與鎮靜效果的保養品,如敷上蘆薈膠、絲瓜露…等產品來為肌膚補水、消炎,曬後一周可多補充維他命C和膠原蛋白來避免斑點、細紋產生,有效擊退光老化現象。